Минобороны РФ закупило свыше тысячи маршрутизаторов российского производства

Минобороны заказало более тысячи штук. Около 100 единиц уже установлены на объектах военного ведомства в Крыму 21 Ноябрь 2017, 12:56
Минобороны РФ закупило более тысячи отечественных маршрутизаторов производства компании "Воентелеком". Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании.

"Минобороны заказало более тысячи штук. Около 100 единиц уже установлены на объектах военного ведомства в Крыму", - сказали там.

Ранее генеральный директор "Воентелекома", руководитель приоритетного технологического направления "Информационно-телекоммуникационные технологии" Александр Давыдов рассказал, что аппаратура на военных узлах связи в Крыму российская и не зависит ни от американского, ни от китайского оборудования, как это было до референдума, сообщает ТАСС.
Программный мультипротокольный маршрутизатор предназначен для предоставления высокопроизводительных и надежных сервисов с высоким уровнем безопасности. С его помощью можно построить корпоративные сети и сети поставщиков услуг, виртуальные частные сети (VPN), создать территориально-распределенную сетевую инфраструктуру, а также сопрягать локальные сети Ethernet в режиме моста или маршрутизатора (межсетевого шлюза). Данный продукт проще в эксплуатации, чем иностранные аналоги, и выигрывает у конкурентов в цене.
Разработка "Воентелекома" стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017", которая прошла 17 ноября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России. Программный мультипротокольный маршрутизатор получил премию в номинации "Приоритет - оборудование". Разработчикам удалось добиться того, что маршрутизатор отвечает на все требования к современным сетям как по производительности, так и по протокольному базису и сервисам. Кроме того, в октябре это оборудование стало победителем в номинации "За успехи в импортозамещении" независимой отраслевой премии в области электроники "Золотой чип".